2016年04月28日 00時54分
ようこそSoliton Clubへ、
管理人の田中です。
Tatsumi 様
ARSの経過報告ありがとうございます。
Tatsumi 様の購入されたHIDキット取り付け後の経過を知って
そんなことが起きるのかと私もビックリしています。
プリウスに取り付けられたHIDキットが
安定して使用し続けることができますよう期待しています。
HIDキットを取り付けられて4日目を境に、と報告をいただきました。
私たちの体もそうですが、物全体としてのエネルギーバランスが崩れると
安定するまでにある程度の時間を要します。
私の愛車B4も、燃料を入れた直後の走行性能はノーマルよりかは良いのですが、
明らかにトーンダウンしてしまいます。
そして翌日から、ホップ、ステップ、ジャンプと日を追うごとにステップアップして
四日目以降はパンチの効いたエンジンの鋭い立ち上がりを取り戻します。
このように言葉で表現しても、実際の体感を伝えることはできませんが……。
この現象は、新しくガソリンを給油したことで、
調和しバランスの取れていた自動車全体のバランスが一時的に崩れたことが原因なのです。
そして、その調和度がステップアップしてバランスが取れるのに四日程度を必要とするのです。
これも自然のアナログエネルギーの仕組みです。
良い音で鳴らすために音響機器の持つ本来の能力を引き出すためのエイジングやバーンインと呼ばれる熟成や慣らしと同じで、ある程度の時間が必要なのです。
自然のアナログエネルギーは、エネルギー最小作用の原理に従って安定しようと常に変動しています。
エネルギーの振れ幅が収束することで調和しバランスの取れた安定状態は保たれます。
ARSの生み出すアナログ波動のソリトンも、
一体全体としてエネルギーが安定するまでの時間を必要とするのです。
Tatsumi 様が非日常の、このエネルギー現象の変化を楽しんでいただけると幸いです。
また何か気づかれましたら書き込みお待ちしています。
それでは、これにて失礼します。