from: 管理者 2015年02月21日 01時00分
ようこそSoliton Clubへ、
管理人の田中です。
Tatsumi様
その後の近況報告ありがとうございます。
「今迄と違って、映像が鮮明になっていてびっくりしました。」、、、との書き込みがありましたが、これからお話しすることは、私の経験に基づいた持論と理解してください。
Tatsumi様に書き込みしていただいたように、ARSは音だけではなくて、画面に映し出される映像も奥行き感とリアル&鮮明な映像を楽しむことができる、と私も感じています。
思い出していただけると嬉しいのですが、ARSを貼り付けるときのテスティングCDによる響きの微調整は、自動車という物体と車内の空気の全体的なポテンシャルを高めて、音波をソリトンに変化させることで可能となるのです。
空気は、音や光の波動を伝える媒質です。
ARSによって媒質のポテンシャルが高められて、音波の性質がソリトンに変化すると光波もソリトンに変化する、、、と私は考えています。
Tatsumi様の愛車(プリウス)の、車内の空気を伝わる音と光の波動が、波の重ね合わせに従わないソリトンに変化しているから、ビックリされたような鮮明な映像に変化したと考えられるのです。
ソリトンは、現在の科学でも50%程度しか理解されていないと言われています。
ソリトン波の特徴を挙げておきますと、
・波の相互干渉を起こさない、波の重ね合わせに従わない波です。
・波同士が衝突しても、衝突後はすり抜けて相互に衝突前の元の波形を保つ、波形記憶を持つ波です。
・ソリトンは粒子性と波動性を併せ持つ波です。
・ソリトンゆえにエネルギーを高め、ソリトンゆえにエネルギーを伝える。
と考えられています。
音も光も同じ空気を伝わる波動エネルギーです。
ARSは、ある種の共鳴により、物体と空気のポテンシャルを高めて、物や空気を伝わる波をソリトンに変化させるアイテムなのです。
ですから、空気という媒質を伝わる音がクリアでリアルな「録音/再生音」を実現するように、空気を伝わる光の映像も鮮明になる、、、と私は感じています。
これが、私の経験をもとにした見解です。
また、何か気づかれたことがあれば書き込んでください。
それでは、これにて、、、。