返信先: 20プリウス
2018年9月12日 10:31 PM
info@erable.jp
キーマスター
Tatsumiさま
こんにちは、
管理人の田中です。
強風の中停車されていて不思議な体験をされたみたいですね!
考えられることは、吠えている犬の方角からTatsumiさまのプリウスに向かって風速30メートル/秒くらいの強い風が吹いていたのなら、50メートルの距離から30メートルを引き算して20メートル程度の距離に等しいとも考えられるのです。
さらに強風ゆえに風下に向かって犬が吠えていると考えると、指向性も手伝って拡散されにくい状態でプリウスに届いたのではないかとも考えられます。
もし、そのような状況が起きていたのなら、犬の吠える声が拡散されにくい状態でプリウスのすぐ後ろから聞こえるように感じる可能性も考えられるのです。
なぜなら、プリウスの車内はポテンシャルエネルギーの高められた、音をリアルに伝える性質を持つソリトン空間だ、、、と私は考えているからです。
Tatsumiさまの不思議な体験は、強風という自然現象とソリトンの持つ性質によって引き起こされた現象なのでは、、、と私は考えています。
これらはあくまで私の仮説です。
私は科学者ではありませんから、計算式や理論などを用いて証明することはできません。
Tatsumiさまの不思議な体験の謎解きの参考になれば幸いです。
それでは、これにて、、、。